Allgemeine Informationen

Das Kollegium der Ita Wegman-Schule besteht aus zehn Lehrer:innen, die in fünf jahrgangsübergreifenden Klassen unterrichten. Unsere Klassen sind klein, in jeder Klasse sind 7-10 Schüler.

Im Moment lernen ca. 40 Schüler an unserer Schule. Der Unterrichtstag beginnt um 8:00 Uhr und endet um 12:10 Uhr. Eine Nachmittagsbetreuung können wir derzeit leider nicht anbieten, sind jedoch in der Planung.

Wir unterrichten folgende Unterrichtsfächer im Klassenverband:

Mathe, Deutsch, Englisch, Natur und Technik/Welt-Zeit-Gesellschaft, Sport, Kunst, Textiles Werken, Handwerken/Technik

Pädagogik

Die Ita Wegman-Schule ist eine staatlich genehmigte Schule für Erziehungshilfe in freier Trägerschaft. Unsere Pädagogik geht von einer ganzheitlichen Betrachtung des Menschen aus. Die Kinder stehen als Individuen im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Zusammenarbeit

Damit unsere pädagogische Arbeit fruchtbar werden kann, arbeitet das Kollegium mit folgenden Institutionen eng zusammen:

• Jugendamt
  • Erziehungs- und psychologische Beratungsstellen
  • Ambulante Heilpädagogik, externen Therapeuten
  • Ärzten, Psychologen, Kinder- und Jugendpsychiatern
  • umliegenden Regelschulen im Rahmen der Kooperation.